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즐거운 요리

소고기 미역국 간단하고 맛있게 끓이기

by 내무늘보 2021. 11. 24.
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안녕하세요 오늘은 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알려드리려고 해요~!!

 

우선 전체적인 재료들을 살펴볼게요

소고기 미역국 재료

국거리용 소고기, 미역, 국간장, 소금

 

이렇게 아주 간단하게 4가지 재료만 있으면 아주아주 쉽게 만들 수 있어요!!

 


 

 

맨 처음에 제일 먼저 마른미역들을 볼이나 그릇에 물을 담고 불려주세요

저는 불려놓고 딴짓하고 봤더니 다 불려져 있었어요!

 

미역 다 불린 모습

 

저는 소고기를 호주산 국거리용 소고기로 준비했어요

 

 

한우로 하면 더 좋겠지만.. 가난한 자취생에게는 외국산 최고예요..

잡내도 안 나고 괜찮았어요!

냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 먼저 소고기를 넣어서 볶아주세요

 

 

들기름이 있으시면 들기름을 넣는 걸 추천드려요! 더 고소한 미역국을 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ

 

 

그리고 소고기가 거의 다 익은 것 같을 때 불린 미역을 물을 조금 짜주고 냄비에 같이 넣어서 볶아주세요

미역을 같이 볶다가 미역이 좀 부드러워졌다 싶을 때 물을 부어주세요~

 

 

물을 넣고 기다렸다가 조금 끓으면 국간장을 조금 넣어주시면 됩니다

 

 

저는 미역국 양을 좀 많이 해서 국간장 세 큰 술 넣어줬어요!

어차피 국간장으로 간을 맞추는 게 아니라 국간장으로 향만 조금 넣어주고 소금으로 간을 맞춰줄 거예요!

 

 

소금으로 간을 맞추고 넉넉하게 시간 잡아서 끓여주시면 완성입니다~!!

간을 맞출 때에는 꼭 조금씩 넣어서 먹어보고 다시 넣고 하세요~

그리고 미역국은 끓이면 끓일수록 미역이 야들야들 해져서 맛있는 것 같아요!! 시간 있으면 오래 끓여서 드시는 걸 추천드립니다

 

 

밥 한 공기에 김치만 같이 먹어도 너무 좋아요

미역은 피를 맑게 해 준다고 하는데 많이 먹으면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

이렇게 간단하게 소고기 미역국 완성~~

 

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