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즐거운 요리

시금치무침 만드는법 시금치 데치기

by 내무늘보 2020. 4. 20.
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시금치무침 만드는 법 시금치 데치기

 

안녕하세요!!

오늘은 시금치 데치는 방법과 시금치나물 무치는 법을 가져왔어요.


 

시금치 무침 재료

「시금치 한 단, 소금, 국간장, 다진 마늘 조금, 통깨 조금」

 

 

 

 

저는 마트에서 시금치 한 단을 샀어요!!

한단이 많아 보였지만 그렇게 많지는 않았어요ㅜㅜ

 

근데 상태가 별로 좋지 않아서 안 좋은 이파리 부분이랑 뿌리 부분을 잘라주고 두세 번 씻어주었어요 시금치는 뿌리채소라서 아주.. 잘..! 씻어주어야 해요!!

손질을 다 하고 씻어놓은 후에 채에 받쳐놓았어요

그리고 시금치를 데쳐줄 끓는 물에 소금은 한 스푼 넣고 잘 섞어줍니다!

저는 몸에 좋다는 함초소금을 넣어서 물 색이 조금 뿌예졌어요!

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물이 끓으면 시금치를 넣고 정확히 1분 을 재어줍니다!!

1분이 넘어가게 되면 시금치가 너무 물러진데요.

1분 동안만 데치고, 찬물에 바로 헹궈줘야 적당한 식감의 시금치 무침을 할 수 있어요. 찬물로 행군 후에 시금치의 물기를 손으로 있는 힘껏 꾹 짜줍니다. 정말 세게 짜주어야 돼요ㅠㅠ

물기를 짠 시금치를 볼에 담에 살살 풀어줍니다. ​찢어지지 않게!

그리고 다진 마늘 한 큰 술과 국간장 한 큰 술을 넣어주고 무쳐서 간을 봤는데 저는 좀 싱거워서 소금을 4분의 1 스푼 더 넣었어요. 마지막으로 통깨를 넣고 마무리했어요!!

짠!! 아주 먹음직스럽게 잘 되었어요!! 저는 나물 무침을 좋아해서 ​여러 가지 나물 무침들이 생각이 나는데 오늘은 시금치 무침이 생각나서 만들어봤어요 ㅎㅎ

시금치는 빈혈 예방과, 뼈 건강에 도움을 주고, 당뇨 개선 효과 등등 많은 효과들이 있다고 하니 자주 반찬으로 해 먹으면 좋을 것 같아요!!!

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