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즐거운 생활/정보

맥주 안주로 딱인 땅콩의 효능과 부작용

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땅콩의 효능과 부작용

 

안녕하세요 여러분 내무늘보입니다.

오늘은 제가 어제 맥주를 마시다가 안주로 나온 땅콩의 효능과 부작용을 알려드리려고 합니다.

먹다가 문득 땅콩을 많이 먹으면 어떤 효능과 부작용이 있을까 궁금해지더라고요.

평소에 간식으로도 땅콩을 먹어온 적이 많이 있었는데 다들 땅콩 많이 드시죠?

그래서 오늘은 제가 알아온 땅콩의 효능과 부작용을 한번 알려드리도록 하겠습니다.

땅콩에는 불포화지방산, 항산화물질, 오메가 3 지방산 등 여러 가지

몸에 유익한 성분들이 많이 들어가 있습니다.

그렇지만 잘 먹으면 약이 될 수도 있겠지만 잘못 먹게 되면 독이 될 수도 있습니다.


땅콩의 효능

1. 혈관과 소화기관에 많은 도움이 된다.

2. 빈혈을 예방해주고 뇌에 도움이 되는 좋은 성분들이 많이 있다.

3. 피토 케이컬과 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어서 노화방지에 도움을 줄 수 있다.

4. 칼슘이 풍부하게 들어있어서 뼈 건강 증진에 좋고, 골다공증을 예방할 수 있다.

5. 항산화 성분인 비타민E가 풍부하게 들어있어서 암 예방에 도움을 받을 수 있다.

6. 혈당 상승 억제에 효과를 줄 수 있는 폴리페놀류 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 당뇨를 예방할 수 있다.

7. 비타민B1, B2, 단백질 등이 풍부하게 들어있어서 피로 해소에 좋고, 숙취해소에도 도움이 된다.

 

 

땅콩의 부작용

1. 맛있고 먹기 좋기 때문에 칼로리가 높아서 비만이 올 수 있다.

2. 땅콩의 껍질에는 아라키 도시 드라는 성분이 함유되어 있어서 갑상선에 문제를 일으킬 수 있다.

3. 갑상선이 좋지 않거나, 소화력이 좋지 않을 때 땅콩을 먹으면 금방 피로해지거나 많은 지방이 몸에 축적될 수도 있다.

3. 지방 함량이 높은 편이기 때문에 평소에 몸이 찬 사람이 많이 먹을 경우 설사를 유발할 수 있다. 그리고 설사를 자주 하는 분들에게도 땅콩은 좋지 않다.

4. 여드름이나 아토피가 있는 피부에 트러블이 있는 사람들에게 땅콩에 들어있는 콜레스테롤 성분들이 좋지 않다.


오늘 이렇게 땅콩의 효능과 부작용을 알아보았습니다.

아무리 몸에 좋은 음식이라도 많이 먹게 되면 독이 될 수 있으니 적절한 양을 드시는 것을 추천해 드립니다.

땅콩은 보관을 제대로 하지 않으면 육안으로 구별할 수 없는 곰팡이균이 생길 수도 있다고 합니다.

이 곰팡이균은 끓는 물로 삶더라도 없어지지 않는다고 합니다.

제대로 보관하지 않은 땅콩은 먹지 말고 버리는 편이 좋을 것 같네요.

여러분들 모두 건강하게 땅콩 드시길 바라겠습니다.

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